具だくさん「ミネストローネスープ」
トマトの酸味とうま味を生かしたスープ。残りパスタを使うから経済的です。

ミネストローネスープ 材料
ゆで残ったパスタ

たまねぎ
にんにく
トマトの水煮 

スープの素
こしょう
100g(スパゲッティは1cmに切る。マカロニはそのまま)
120g(1cm角切り)
1/3片(微塵切り)
160g(汁ごと/細かくする)
450cc(2人分は350cc以上)
1個または1袋
少々(出来上がり後加える)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
・茹で上がったパスタは出来上がってから入れます。
【栄養成分(1人分64kcal)】
たんぱく質:8.2g
脂質:1.6g
炭水化物:47.2g
ナトリウム:2261mg
カルシウム:46mg
鉄:1.5mg
葉酸:54μg
ビタミンC:22mg
食物繊維総量:5.8g
食塩:5.7g