香ばしい玄米が食欲をそそります。
梅干とごぼうの相性もぴったりです。

  材料
玄米または発芽玄米

昆布
梅干
ごぼう
80g(フライパンで炒り、30分浸水)
10枚(1㎝角に切ったもの)
4粒(種をとりたたく)
40g(いちょう切り)
550cc
【ワンポイントアドバイス】

玄米ははじけてところどころ白い部分が出てくるまで炒ります。
トッピングに山菜水煮をどうぞ。

 
【栄養成分(4人分)】 1人分=82kcal
たんぱく質:6.9g
脂質:2.4g
炭水化物:73.8g
ナトリウム:1052mg
カルシウム:55mg
鉄:2.8mg
葉酸:57μg
ビタミンC:2mg
食物繊維総量:6.3g
食塩:2.6g