熱に強いビタミンCがスープにしても効果を発揮します。
美肌効果が
あるので女性に嬉しい一品です。

  材料
カリフラワー
じゃがいも
玉ねぎ

スープの素

100g(小分けする)
80g(1㎝角切り)
50g(1㎝角切り)
450cc
1/2個

小1/2(出来上り後加える)

 
【ワンポイントアドバイス】
トッピングにパセリ、パルメザンチーズをどうぞ。
 
【栄養成分(4人分)】 1人分=28kcal
たんぱく質:5.0g
脂質:0.3g
炭水化物:24.8g
ナトリウム:1639mg
カルシウム:38mg
鉄:1.0mg
葉酸:119μg
ビタミンC:113mg
食物繊維総量:4.7g
食塩:4.1g