栗に含まれるビタミンCはデンプンに包まれてるため壊れにくくスープにも適しています。

秋ならではの一品です

材料

さつまいも
玉ねぎ

スープの素
100g(茹でて中をくり抜く)
80g(1㎝角切り)
50g(1㎝角切り)
500cc
1/2個
小1/2(出来上がり後加える)

 
【ワンポイントアドバイス】
トッピングに茹でた栗を裏ごししたものを加えます。

離乳食の場合はスープの素を入れずに調理してください。
【栄養成分(4人分)】 1人分=74kcal
たんぱく質:4.4g
脂質:0.8g
炭水化物:67.6g
ナトリウム:1634mg
カルシウム:67mg
鉄:1.5mg
葉酸:122μg
ビタミンC:60mg
食物繊維総量:6.8g
食塩:4.1g