ほうれんそうとごまと牛乳はいずれもカルシウムが豊富です。
しっかりとって骨美人を目指しましょう!

ほうれんそうとごまのポタージュ 材料
ほうれんそう

たまねぎ

スープの素
牛乳
すりごま
塩こしょう
120g(4株/ゆでて1センチ幅に切る)
130g(1/2個 みじん切り)
400cc
1個または1袋
100cc(出来上がり後加える)
大さじ3(出来上がり後加える)
各少々(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
牛乳の代わりに無調整豆乳にしてもおいしいですよ。
【栄養成分(1人分107kcal)】
たんぱく質:14.1 g
脂質:20.9g
炭水化物:31.1g
ナトリウム:2084mg
カルシウム:567mg
鉄:5.8mg
葉酸:330μg
ビタミンC:57mg
食物繊維総量:9.9g
食塩:5.2g