抗酸化作用のあるトマトのリコピンやにんじんのカロテンたっぷり。
押し麦の食物繊維は腸をきれいにしてくれます。

押し麦入りミネストローネ 材料
トマト

ズッキーニ
にんじん
たまねぎ
押し麦


スープの素
塩こしょう
150g(櫛形8等分に切り、各1センチ幅に切る)
100g(1センチ角切り)
70g(1センチ角切り)
65g(みじんぎり)
大さじ3(さっと洗って水気をきっておく)
400cc
1個または1袋
各少々(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みで食べる時にオリーブオイルで炒めたベーコンを加えるとコクがでます。
【栄養成分(1人分110 kcal)】
たんぱく質:6.6g
脂質:1.2g
炭水化物:59.0g
ナトリウム:2045mg
カルシウム:77mg
鉄:1.5mg
葉酸:100μg
ビタミンC:51mg
食物繊維総量:9.9g
食塩:5.2g