トマトのグルタミン酸効果でスープの量は少しでもおいしくいただけます。
パプリカの香りがほんのり感じられる大人のスープです。

トマトのホットスープ 材料
トマト水煮
セロリ
玉ねぎ
パプリカ
じゃがいも
スープの素


こしょう
タバスコ
サラダ油
240g(くずしておく)
20g(5㎜角切り)
60g(1cm角切り)
30g(1cm角切り)
50g
1個または1袋
400cc(2人分は350cc以上)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
少々(出来上がり後加える)
少々(出来上がり後加える)
小さじ1(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
トマトのホットスープの2人分の場合は、70%の量を目安にしてください。
【栄養成分(1人分43kcal)】
たんぱく質:4.3g
脂質:4.9g
炭水化物:28.4g
ナトリウム:2103mg
カルシウム:45mg
鉄:1.5mg
葉酸:93μg
ビタミンC:90mg
食物繊維総量:5.7g
食塩:5.3g