コーンはエネルギー源としても考えれる食材です。
玉ねぎ、セロリの効果も合わせて食欲不振の時にピッタリです。

コーンクリームスープ 材料
コーン(つぶタイプ缶)
玉ねぎ
セロリ

じゃがいも
スープの素
200g
100g(1cm角切り)
20g(5㎜角切り)
450cc(2人分は350cc以上)
30g
1個または1袋
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
好みで、出来上がり後生クリームを加えます。
食材を入れたあと、少しかき混ぜてください。
トッピング→セロリの葉
【栄養成分(1人分60kcal)】
たんぱく質:6.4g
脂質:1.4g
炭水化物:50.8g
ナトリウム:2500mg
カルシウム:32mg
鉄:1.2mg
葉酸:59μg
ビタミンC:17mg
食物繊維総量:9.1g
食塩:6.3g