イタリアのおかゆ、リゾットをスープ味で仕立てました。
お好みでトマト味にしてもgood。
トッピングにお好みの野菜をプラスして具として加えるときは、野菜を小さく切りましょう。

リゾット 材料


スープの素

こしょう
120g
600cc(2人分は350cc以上)
1/2個(出来上がり後加える)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
少々(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
よく研いだ米を水に約1時間(夏場であれば30~40分)浸しておきます。
トッピング→パルメザンチーズ、ゆでたアスパラ
出来上がり後、少しかき回し5分程度蒸らします。
【栄養成分(1人分110kcal)】
たんぱく質:7.7g
脂質:1.3g
炭水化物:94.8g
ナトリウム:2072mg
カルシウム:8mg
鉄:1.0mg
葉酸:15μg
ビタミンC:0mg
食物繊維総量:0.6g
食塩:5.3g