さつまいもの皮の色が美しく、ほのかな甘みがおかゆにピッタリです。
疲れた時に、ぜひ召し上がってください。

中いもがゆ 材料

さつまいも

120g
100g(1cm角切り、水で洗う)
550cc(2人分は350cc以上)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
よく研いだ米を水に約1時間(夏場であれば30~40分)浸しておきます。
トッピング→切りゴマ
【栄養成分(1人分140kcal)】
たんぱく質:8.5g
脂質:1.3g
炭水化物:123.7g
ナトリウム:1175mg
カルシウム:54mg
鉄:1.6mg
葉酸:60μg
ビタミンC:20mg
食物繊維総量:4.4g
食塩:3.0g