具を加えないで、トッピングをいろいろ楽しむのが中国風の食べ方。
この他に揚げワンタンの皮、ゆで卵、炒めザーサイなどなど。

中華がゆ 材料


120g
600cc(2人分は350cc以上)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
よく研いだ米を水に約1時間(夏場であれば30~40分)浸しておきます。
出来上がったら、ゴマ油・酢をかけます。
トッピング→クコの実・松の実・香菜
【栄養成分(1人分107kcal)】
たんぱく質:7.3g
脂質:1.1g
炭水化物:92.5g
ナトリウム:1171mg
カルシウム:7mg
鉄:1.0mg
葉酸:14μg
ビタミンC:0mg
食物繊維総量:0.6g
食塩:3.0g