インド風だから、さらっとしていてナーンやチャパティ、ライスにも合うのです。
少しとろみが欲しい方は、スープキーで作ってください。

インド風カレ- 材料
ゆで豆
玉ねぎ
トマト水煮
しょうがすりおろし

スープの素
カレー粉
溶かしバター
120g
80(1cm角切り)
80g(くずしておく)
小さじ1
450cc(2人分は350cc以上)
1個または1袋
大さじ2(出来上がり後加える)
大さじ2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】 【栄養成分(1人分116kcal)】
たんぱく質:13.7g
脂質:23.1g
炭水化物:49.3g
ナトリウム:919mg
カルシウム:164mg
鉄:6.4mg
葉酸:74μg
ビタミンC:12mg
食物繊維総量:22.9g
食塩:2.3g