ほのかに酸っぱくて、ちょっと辛いスープは二日酔いにも効果ありとか…。
カロリーが気になる方にもおすすめ。
辛さと酸味はお好みでプラスして。

スワラータン 材料
しめじ
鶏ガラスープの素




しょうゆ
水溶き片栗粉
こしょう
ゴマ油
120g
小さじ1
小さじ1(出来上がり後加える)
大さじ1(出来上がり後加える)
600cc(2人分は350cc以上)
大さじ1(出来上がり後加える)
小さじ1(出来上がり後加える)
小さじ1(出来上がり後加える)
少々(出来上がり後加える)
小さじ1(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
酢・水溶き片栗粉・ゴマ油は出来上がったら加えます。
トッピング→香菜
【栄養成分(1人分26kcal)】
たんぱく質:5.7g
脂質:4.4g
炭水化物:13.3g
ナトリウム:2317mg
カルシウム:8mg
鉄:0.8mg
葉酸:33μg
ビタミンC:0mg
食物繊維総量:5.8g
食塩:5.9g