ごはんの友「チゲスープ」
さわやかな酸味と、しっかり辛さで食がすすみます。カプサイシンの発汗作用で、冬はポカポカ、夏は元気に。
ふっくらごはんにキムチを添えていただきます。

材料
白菜
にんじん
絹ごし豆腐
みそ
しょうゆ


鶏ガラスープの素
キムチの素
1枚(1センチ角切り)
50g(小さくいちょう切り)
1/2丁(出来上がり後加える)
大さじ2(出来上がり後加える)
小さじ1(出来上がり後加える)
600cc(2人分は350cc以上)
少々(出来上がり後加える)
小さじ1
大さじ1~2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
・豆腐はできあがってからいれ、コチジャンを添えます。
・トッピング→白髪ねぎ、糸唐辛子を調理後に加えます。
【栄養成分(1人分50kcal)】
たんぱく質:15.6g
脂質:5.7g
炭水化物:31.0g
ナトリウム:4269mg
カルシウム:155mg
鉄:3.0mg
葉酸:78μg
ビタミンC:11mg
食物繊維総量:5.4g
食塩:10.8g