ブロッコリーの独特の食感が弱い人にも、スープにすれば大丈夫。
安心していただけます。

ブロッコリーのスープ 材料
ブロッコリー

じゃがいも

玉ねぎ

スープの素
こしょう
80g(花の部分のみ/小さくする)
(茎を使う場合は皮をむく)
100g(皮をむいて1cm角切り、水にさらす)
80g(1cm角切り)
500cc(2人分は350cc以上)
1個または1袋
少々(出来上がり後加える)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みでお好みで出来上がり後、生クリーム(100cc)を加えます。
トッピング→クレソン
【栄養成分(1人分36kcal)】
たんぱく質:5.3g
脂質:0.7g
炭水化物:28.3g
ナトリウム:2086mg
カルシウム:45mg
鉄:1.1mg
葉酸:124μg
ビタミンC:68mg
食物繊維総量:5.9g
食塩:5.3g