ビタミンCがでんぷんに守られているので、
加熱してもこわれません。
暑い時は冷製で食欲アップ。
そのまま暖めればピュアなポテトスープで飲めます。

ビシソワーズ 材料
じゃがいも

玉ねぎ

スープの素
こしょう
200g(皮をむいて1cm角切り、水いさらす)
100g
500cc(2人分は350cc以上)
1個または1袋
少々(出来上がり後加える)
小さじ1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がったら、冷まして生クリーム(100cc)を加えます。
【栄養成分(1人分147kcal)】
たんぱく質:6.2g
脂質:45.5g
炭水化物:46.2g
ナトリウム:2103mg
カルシウム:84mg
鉄:1.1mg
葉酸:48μg
ビタミンC:47mg
食物繊維総量:4.9g
食塩:5.4g