飲み易くておいしいと大好評の緑のスープ。
バランスよく栄養が含まれているので、お役立ちメニューです。

緑黄サラダスープ 材料
ほうれん草
かぼちゃ
にんじん


スープの素


こしょう
120g(ゆでて1cmに切る)
150g(皮をとって1cmの角切り)
40g(皮をむいて1cm角切り、カップに水を加えて約1分レンジにかける)
1個または1袋
450cc(2人分は350cc以上)
小さじ1/2(出来上がり儀加える)
少々(出来上がり儀加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がり後、生クリームをかけます。
【栄養成分(1人分47kcal)】
たんぱく質:6.1g
脂質:1.3g
炭水化物:42.8g
ナトリウム:2093mg
カルシウム:118mg
鉄:1.9mg
葉酸:197μg
ビタミンC:85mg
食物繊維総量:11.7g
食塩:5.3g