にんじんはそれ自体にとろみがないので、
残りごはんを利用してとろ~りに仕上げました。
βカロテンいっぱいの健康一品です。

キャロットスープ 材料
にんじん


玉ねぎ
残りごはん
スープの素


こしょう
110g(皮をむいて1cm角切り、カップに水を加えて約2分レンジにかける)
90g(1cm角切り)
40g
1個または1袋
550cc(2人分は350cc以上)
小さじ1/2(出来上がり次第加える)
少々(出来上がり次第加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がり後、溶かしバター(大2)、または生クリーム(100cc)を加えます。
【栄養成分(1人分39kcal)】
たんぱく質:2.8g
脂質:0.5g
炭水化物:34.2g
ナトリウム:2097mg
カルシウム:53mg
鉄:0.5mg
葉酸:33μg
ビタミンC:7mg
食物繊維総量:5.0g
食塩:5.4g