自然な甘みが引き立ちます「パンプキンスープ」
βカロテン、ビタミンC、ビタミンEがたっぷりなので、ガン予防に期待できます。
たんぱく質と油脂をプラスすると、吸収もよく体力UPにもよいので、生クリームをプラスしてもgood。

パンプキンスープ 材料
かぼちゃ
玉ねぎ

スープの素

こしょう
250g(皮をとって1cm切り)
50g(1cm角切り)
450cc(2人分は300cc以上)
1個または1袋
小さじ1/2(出来上がり後加える)
少々(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みで出来上がり後、生クリーム(100cc)を加えます。
・トッピング→ドライパンプキン
【栄養成分(1人分75kcal)】
たんぱく質:5.1g
脂質:1.1g
炭水化物:68.5g
ナトリウム:2076mg
カルシウム:60mg
鉄:1.6mg
葉酸:115μg
ビタミンC:89mg
食物繊維総量:12.3g
食塩:5.3g