2010 年 8 月 のアーカイブ

赤い色素の「リコピン」が注目のトマト。
発ガンの予防や動脈硬化の予防に有効とされています。
パプリカがいいアクセントになります。

  材料
玉ねぎ
トマト水煮缶
パプリカ(赤)
ごはん

スープの素

50g(薄切り)
100g(汁含む)
20g(みじん切り)
120g 
500cc
1個

小1/2(出来上り後加える)

 
【ワンポイントアドバイス】

トッピングに炒めウインナー、粉チーズ、パセリのみじん切りをどうぞ。

お好みでオリーブオイルをたらしても。
【栄養成分(4人分)】 1人分=65kcal
たんぱく質:5.0g
脂質:0.9g
炭水化物:57.0g
ナトリウム:2343mg
カルシウム:27mg
鉄:0.7mg
葉酸:47μg
ビタミンC:48mg
食物繊維総量:2.8g
食塩:6.0g