2009 年 11 月 のアーカイブ

温かいしょうがのスープは冷え性予防に。
消化を助ける働きをするので食欲増進につながります。
新陳代謝を活発にして内側から元気になりましょう。

材料
しょうが
じゃがいも
玉ねぎ
セロリ

スープの素

 
15g(みじん切り)
100g(1㎝角切り)
50g(1㎝角切り)
25g(1㎝角切り)
450cc
1/2個
小1/2(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
トッピングであさつきを散らします。
【栄養成分(4人分)】 1人分=27kcal
たんぱく質:2.7g
脂質:0.3g
炭水化物:24.9g
ナトリウム:1639mg
カルシウム:26mg
鉄:0.6mg
葉酸:38μg
ビタミンC:41mg
食物繊維総量:2.8g
食塩:4.2g