2008 年 11 月 のアーカイブ

消化が良いのに栄養満点なスープ。体も温まるので疲れているときの食事にもおすすめです。

ねぎと卵の中華風スープ 材料
長ねぎ
にんじん



チキンスープの素
オイスターソース
溶き卵
豆腐(絹)
50g(1本/2センチ幅斜め切り)
70g(縦4等分に切り、端から薄切り)
500cc
大さじ1(出来上がり後加える)
1個または1袋
大さじ1(出来上がり後加える)
1個分(出来上がり後加える)
200g(1.5cm角切り)
耐熱皿に入れ600wのレンジに1分半ほどかけ水切りする(出来上がり後加える)
【ワンポイントアドバイス】
お好みでごま油を少々たらし、香菜をちらすと本格的な中華風スープになりますよ。
【栄養成分(1人分50kcal)】
たんぱく質:9.3g
脂質:6.4g
炭水化物:13.8g
ナトリウム:779mg
カルシウム:71mg
鉄:1.5mg
葉酸:72μg
ビタミンC:9mg
食物繊維総量:3.0g
食塩:2.0g